Berhubung edisi kali ini bunda pengen banget dede bila dan kaka zahra makan makanan yang homemade dan ga instan jadi bela2 ini bikin biskuit sendiri (baru nyoba yang biskuit keras dan lembek)..... alhamdulillah ada banyak resepnya... terus ini resep yang mau dishare nih....
Biskuit Keras
Bahan:
- Tepung Terigu 2 sendok makan
- Kismis segenggam, rendem air panas, cincang
- Kuning Telur
- Keju sesukanya
- Butter 2 sendok makan dalam suhu ruang. Kalo mau cepet, defrost aja 5 menitan pake oven.
- Campur semua jadi satu, bikin ceplok-ceplok di loyang, oven 175'c selama 20 menit atau sampai warna kekuningan.
Bahan:
- Oatmeal 2 sendok makan di blender sampe jadi tepung
- Applesauce (apel direbus sampai lembek pakein juga kayumanis biar seru)/pear sauce/pisang
- Butter
- Sama seperti di atas. Oven 175'c selama 20 menit (kalo bunda pake loyang bolu terus dipanggang deh....)
Teething Biscuit
Bahan:
- 1 lembar roti gandum
- Penyetin roti sampai pipih, gulung seperti menggulung anduk, ikat/tusuk pake tusuk gigi.
- Microwave 5 menit. Microwave yah jangan oven supaya jadi sekeras batu :)
BISKUIT KEJU
Bahan:
1sdm tepung maizena
tepung terigu kira2 secangkir (karna ga ada yg buat ngukur gram)
unsalted butter merk Orchid tanpa dicairkan kira2 5 x 5 x 10 cm lah. diparut pake parutan keju.
keju cheddar Prochiz diparut (kira2 cuma 1/8 potong dr keju utuh)
1 telur kampung (putih&kuning dipake) -> kocok jadi satu
tepung terigu kira2 secangkir (karna ga ada yg buat ngukur gram)
unsalted butter merk Orchid tanpa dicairkan kira2 5 x 5 x 10 cm lah. diparut pake parutan keju.
keju cheddar Prochiz diparut (kira2 cuma 1/8 potong dr keju utuh)
1 telur kampung (putih&kuning dipake) -> kocok jadi satu
margarine Filma tawar kira2 1 sdm (bila diperlukan)
Cara memasak:
butter ga dicairkan dulu, tapi diparut pake parutan keju.Keju juga diparut dengan parutan keju.
semua bahan dicampur kecuali margarine.
kekenyalan-nya bisa disesuaikan TANPA menggunakan air sama sekali, tapi dengan nambah terigu ato margarine.
Bentuk adonan sesuka hati, tapi usahakan tipisnya kira-kira 2-3 mm saja.
panaskan
Happy Call sebentar saja, lalu letakkan adonan kecil-kecil tadi di atas
Happy Call tanpa perlu menambahkan margarine. adonan takkan lengket di
Happy Call kok.
pertama2 cuma dulu beberapa keping. ntar kalo terlalu keras, tambah margarin. kalo terlalu lunak, tambah terigunya.
mba, saya copas resepnya ya..makasi :)
BalasHapussilakan mba nana... :)
Hapus